Manuel Álvarez el ganador en Guadalajara

Guadalajara, Jalisco 30 de Marzo 2014.

por Aldo Preciado

El jinete del Club Hípico de la Ciudad de México, Manuel Alvarez montando “Sprint Magic”, fue el ganador de la Copa Hípica Guadalajara 2014, estelar del Festival Hípica Guadalajara 2014, que finalizó ayer.

La Hípica terminó con gran éxito el primero de sus dos concursos nacionales que disputará, ya que a partir del jueves 3 de abril inicia la Copa Hípica, con más y mejores jinetes y caballos.

Este domingo, con la participación de 42 binomios, se disputó un miniprix llamado “Copa Hípica Guadalajara 2014”, con una altura de 1.45 metros, en una pista diseñada por Benjamín Fernández, que constó de 13 obstáculos con 16 esfuerzos, donde destacó un triple, que derribó casi el 50 por ciento de los participantes, la modalidad de competencia fue Baremo “A” con un desempate posterior al cronómetro al que sólo accedieron cinco binomios, terminando limpios y dentro del tiempo.

En el desempate, el último en pasar fue Manuel Álvarez, quien sobre “Sprint Magic” terminó limpio y con el mejor tiempo 46.49 segundos; el segundo lugar fue para el jinete del Guadalajara Country Club Alejandro Vizcaino montando “Nickes Des Hayettes Z”, quien también terminó limpio en el recorrido pero su tiempo fue de 50.43 segundos; el tercer lugar correspondió a Juan Manuel Luzardo de La Hípica, montando “Jimador” quien logró el mejor tiempo 41.48 segundos, pero un derribe lo penalizó con cuatro faltas para irse al tercer puesto.

Juan Pablo Gaspar ganó el Clásico sabatino

También hubo una Copa con obstáculos a 1.30 metros, donde Carlos Pérez del Guadalajara Jockey Club montando “Chabal” logró el primer lugar al terminar con el mejor tiempo el desempate 41.06 segundos; en segundo lugar quedó Juan Manuel Luzardo de La Hípica montando “Kukulcán Las Palmas” con 41.07 segundos; en tercer lugar terminó Santiago Martín del Campo del Guadalajara Country Club sobre “Tintoretto Scribe” con un tiempo de 44.51 segundos.

La libre con obstáculos a 1.30 metros la ganó Fabián Sejanes del Rancho Santa Rosa montando “Santa Rosa Sinahí” con un tiempo de 76.24 segundos; en segundo lugar finalizó Kelly Rose del Guadalajara Country Club sobre “Clementine” con 77.09 segundos; en tercero Javier Fernández de La Hípica montando “Casillas” con un punto en 86.12 segundos.

Las acciones se abrieron con una Copa con obstáculos a 1.25 metros, donde Andrea Calderón de la Hípica montando “Alegría LS” fue la ganadora al obtener el mejor tiempo en el desempate con 37.92 segundos; en segundo y tercer lugar finalizó Carlos Pérez del Guadalajara Jockey Club montando “Romina” y “Falco”, respectivamente.

OTROS RESULTADOS

En otros resultados: la Copa a 1.10 metros fue para Gerardo Baranda montando “Implacable Santa Rosa”; la de un metro correspondió a Enrique Ceballos sobre “Chester Z”; la de 90 centímetros la conquistó Lucía Villaseñor en “Campanero”; la de 75 centímetros Santiago Ayala en “Cenojón”; la de 60 centímetros la obtuvo Verona Bravo con “Loretta”. La final de seis años se la llevó Carlos Pérez montando “Dosca”; y la de cinco años José Samuel Velázquez en “Tehuacán”.

La próxima semana en las mismas instalaciones de La Hípica se realizará la “Copa Hípica” otro Concurso Nacional, con mayor número de participantes.