ALBERTO mICHAN

Jinetes Mexicanos en el Extranjero

ALBERTO mICHANPATRICIO PASQUEL SM

ALBERTO MICHAN Y PATRICIO PASQUEL GANARON PRUEBAS INTERNACIONALES EN SPRUCE MEADOWS.

Buena semana para los jinetes mexicanos concursando en el exterior. Como todos los veranos varios jinetes salen a concursar a los Estados Unidos y Canadá e incluso a Europa. Esta que acaba de terminar fue de grandes éxitos para la equitación mexicana.

En Spruce Meadows, en la capital de la provincia de Alberta en Canadá, se reúnen varios jinetes participando en el circuito de verano de ese paradisiaco lugar. Al principio de la semana enmarcado en el Campeonato Panamericano, hubo una prueba tipo copa de naciones para jinetes juveniles y amateurs.

CN 1.30M

El equipo mexicano formado por los hermanos Francisco y Gerardo Pasquel junto con Sofía Larrea y el juvenil Mauricio Huesca se llevaron el primerísimo lugar en la prueba estelar. También en esta modalidad pero a 1.20m ganó el equipo conformado por Luis Alejandro Plascencia, Jerónimo Larrea, Francisco Mendoza y Luciana Gonzalez.

Unos días después Alberto Michán montando a Gigolo van D Breoekkart ganó la prueba de 1.55m, venciendo en el desempate al excampeón olímpico Eric Lamaze y a la también canadiense Tiffany Foster. Ese mismo día en las nuevas pruebas que se están haciendo para jinetes menores de 25 años Andrés Azcárraga sobresalió obteniendo el segundo y tercer lugar atrás del irlandés Daniel Coyle, y Francisco Pasquel obtuvo el segundo lugar a 1.45m atrás de Ray Texel. En el Welcome para Juniors y amaterus ganó Luciana González haciendo el uno tres con Star Light Filia van der Bsschop. El viernes Nicolás Pizarro ocupó la tercera posición a 1.50m, prueba que ganó la olímpica Leslie Howard. Ese mismo día Patricio Pasquel ganó su primera prueba internacional montando a Babel, un caballo con el cual fue campeón en México de caballos de 5, 6 y 7 años y con el cual se encuentra muy compenetrado, pero también clasificó a su caballo Careyes. Enrique González triunfó a 1.35m y Francisco Pasquel a 1.40m en dónde su hermano Gerardo también quedó en cuarto con Big Red, un caballo que estaba siendo montado por Richard Spooner, pero que ahora trae en el lomo a Gerardo  En el Gran Premio, realizado el sábado y que ganó Kent Farrington, Patricio junto con Antonio Maurer y el colombiano John Pérez estuvieron en las moñas. En otras pruebas Andrés Plascencia ganó la de un metro, en dónde Luciana González quedó quinto. El viernes también a un metro Alexa Beteta quedó en segundo. Luciana ganó la de Junior Amateurs el viernes clasificando a su otro caballo en quinto a 1.20m y tercero en la misma categoría pero a 1.30m. El sábado Alejandro Plascencia quedo en segundo y séptimo a 1.35m, y Francisco Pasquel en tercero a 1.40m, Patricio su hermano también tercero pero a 1.30m y el tercero de la dinastía Pasquel, Gerardo, cuarto también a 1.30m. Luciana González volvió a ganar ahora la de un metro y segundo a 1.10m, ganando nuevamente la de 1.20m el domingo.

EUGENIO GARZA TRYON

En las Carolinas se encuentra un nuevo lugar de eventos ecuestres, Tryon, en dónde el regio Eugenio Garza estuvo acaparando moñas y trofeos, incluyendo un segundo lugar en el Welcome, concluyendo con el primer lugar en el Gran Premio para menores de 25 años. En este lugar el diseñador de pistas fue el también regio Oscar Soberón.

JP JIMENEZ

En California Juan Pablo Jiménez ganó el Gran Premio de Blenheim montando a Relic LS, una prueba de 29 jinetes con cinco al desempate en dónde también estuvo en las moñas Santiago Vallarta y el brasileño Rodrigo Lambre ocupó la segunda posición.

JP GASPARparisCARLOS HANK

Y como dicen los gringos, “last but not least”, en Paris sobresalieron los jóvenes jinetes Juan Pablo Gaspar y Carlos Hank Guerreiro en un CSI de una estrella que corrió simultáneamente con el Global Champion’s Tour en su parada francesa. Juan Pablo venció el primer día en la prueba estelar, y Carlos tercero también en la estelar pero del domingo, en dónde el tapatío también clasificó además de ganar la prueba anterior.