Ginebra

Doda MirandaÁlvaro de Miranda Neto, de Brasil, obtuvo su segundo triunfo importante en el año. A principios del la temporada ganó una prueba de WC, ahora resultó el triunfador de la prueba calificativa para la Copa del Mundo, en Ginebra, Suiza.

Montando AD Asheligh Drossel Dan en la sexta prueba de la Liga Europea de la Copa del Mundo se enfrentó a un largo desempate. Pero con la ventaja de ser último logró mejorar los tiempos, que parecían imbatibles, de los que ya habían pasado, y el jinete de 38 años de edad con su caballo castrado de trece subieron al podio de honor.

El actual campeón europeo y jinete de La Silla, Rolph Göran Bengtsson que montó a Casal La Silla, tuvo que conformarse con el segundo puesto para Suecia, desplazando a la tercera posición al francés Patrice Delaveu que montó a Orient Express y representó a Francia. Con este resultado Göran Bengtsson se afianza en la primera posición, y Doda sube al lugar dieciocho. Uno más necesita subir para garantizar su boleto a la Final que se realizará en la ciudad holandesa de s’Hertogenbosh el próximo mes de mayo.

Patrice Delaveu-Ginebra

El recorrido fue diseñado por Rolf Ludi y consistió de trece obstáculos. El diseñador suizo ya sabía la calidad de jinetes y caballos que tenía, pues el día anterior le

Cuando fue el turno del francés Patrice Delaveu, ya con varias pistas sin falta, su tiempo de 42.42 que marcaban los relojes Rolex al cruzar la línea de llegada con Orient Express indicaban el tiempo a vencer. Luiciana Diniz de Portugal con Winningmood y el veterano francés Michel Robert sobre Kellemoi de Pepita estuvieron cerca, pero no suficiente para retirarlo del liderato.pasaron al desempate más de veinte. Ahora fueron dieciséis los que ganaron su boleto al recorrido contra el reloj a pesar de que la pista se veía grande y difícil, muy técnica, dieciséis lograron la respuesta adecuada a todas las preguntas, y dos más se quedaron en la raya con sólo un punto por exceso de tiempo..

El suizo Steve Guerdat casi lo logra al parar los cronómetros en 42.69, suficiente en ese momento para el segundo puesto. Kevin Staut siguió con Silvana de Hus finalizando en 43.78 segundos, y faltando tres para terminar hizo su aparición el actual campeón europeo. Bengtsson sobre Casal La Silla que representa a Suecia y actualmente pisándole los talones al canadiense Erik Lamaze en el ranking mundial arrebató el liderato al pasar la línea de llegada en 42.22 segundos.

Rolf Goran_Bengtsson-GinebraEl jinete que tiene el record de ganar una Final de Copa del Mundo con la menor edad, 20 años en ese entonces que representó a su país natal Canadá, ahora representando al país de las barras y las estrellas y sobre su caballo de nueve años Ceila, 27 años después de su triunfo, mostró que todavía es un jinete de Copa del Mundo al finalizar en 42.70 segundos, pero no suficiente para el triunfo. Pero si Doda, último a la pista. El jinete brasileño que vive en Holanda galopó al máximo y dio las vueltas más cortas sabiendo que era la oportunidad de amarrar un segundo triunfo este año. Su tiempo de 41.72 segundos le permitirían subir al podio como el ganador de esta calificativa de la Copa del Mundo en el estadio Palexpo de Ginebra, en dónde se han realizado ya dos Finales. Y aunque la Final de la Copa del Mundo no estaba en sus planes, teniendo como meta los Juegos Olímpicos de Londres, ahora con su segunda victoria está pensando en un plan B. Aunque de lograrlo piensa participar con su caballo de once años Bogeno, hijo de Baloubet.

Antes de que cierre el año hay dos pruebas más en la liga Europea de la Copa del Mundo, el famoso Olympia en el centro de Londres justo antes de Navidad, y Mechelen en Bélgica pasando las fiestas navideñas.

Resultados: 1. AD Ashleigh Drossel Dan (Alvaro Miranda) BRA 0/0 41.72; 2, Casall La Silla (R Bengtsson) SWE 0/0 42.22; 3, Orient Express HDC (Patrice Deleveau) FRA 0/0 42.42; 4, Nino des Buissonnets (Steve Guerdat) SUI 0/0 42.69; 5, Cella (Mario Deslauriers) USA 0/0 42.70; 6, Winningmood (Luciana Diniz) POR 0/0 43.50; 7, Kellemoi de Pepita (Michel Robert) FRA 0/0 43.66; 8, Silvana de Hus (Kevin Staut) FRA 0/0 43.78; 9, Lantinus (Denis Lynch) IRL 0/0 44.55; 10, Cornet Obolensky (Marco Kutscher) GER 0/0 44.91; 11, Touchable (Claudia Gisler) SUI 0/0 45.24; 12, Kiamon (Werner Muff) SUI 0/0 45.78; 13, Nuage Bleu (Pilar Cordon) ESP 0/4 43.00; 14, Mylord Carthago (Penelope Leprevost) FRA 0/4 44.26; 15, Uptown Boy (Janika Sprunger) SUI 0/4 45.71; 16, Chilli Van Dijk (Stefan Eder) AUT 0/12 46.06. Full results at www.scgvisual.com