Chedraui vence en Guadalajara.

Guadalajara, Jalisco 6 de abril 2014.

por Aldo Preciado

El jinete del Club Coapexpan, José Antonio Chadraui, montando “Aristóteles Semillas Pura Sangre”, fue el ganador del Gran Premio, prueba estelar con la que cerrtó con broche de oro el Concurso Nacional de Salto de Obstáculos “Copa Hípica Guadalajara 2014”, que el Club Hípica realizó en sus instalaciones.

La prueba se realizó con la participación de 45 binomios, quienes saltaron una pista, diseñada por Salvador Fernández, que constó de de 11 obstáculos con 15 saltos, en la modalidad de Baremo “A” con un desempate posterior al cronómetro.

De los 45 binomios, sólo nueve pasaron limpios y dentro del tiempo, para pasar al desempate, donde se definieron los primeros lugares.

José Antonio Chedraui, montando “Aristóteles Semillas Pura Sangre”, logró terminar limpio en el mejor tiempo: 35.15 segundos, dejando en el segundo y tercer lugar a Salvador Oñate de la Asociación Ecuestre de León, quien con “Balarina 3”, logró un tiempo de 35.95 segundos y con “Cartier” un tiempo de 36.61 segundos, respectivamente.

El mejor tapatío fue Alejandro Vizcaino del Guadalajara Country Club, quien sobre “Nickes Des Hayettes Z”, terminó con cuatro faltas en un tiempo de 33.70 segundos, buenos para el quinto lugar.

La Copa para la categoría libre con obstáculos a 1.35 metros, que tuvo una participación de 75 binomios, el triunfador fue Fancois Esteves del Club Hípica Coapexpan montando “Rosario de la Nutria” al terminar su recorrido en el mejor tiempo: 52.20 segundos; en segundo lugar quedó el jinete del Estado Mayor Presidencial, Nicolás Pizarro montando “Creme Caramel” con un tiempo de 55.91 segundos; el tercer lugar fue para el jinete tapatío Juan Pablo Gaspar el Club Hípica montando “Charlotte” con un tiempo de 56.20 segundos.

La prueba libre con obstáculos a 1.30 metros, Arturo parada de la Escuela Hípica Jalisciense montando “Bad Boy Dustelo” logró el primer lugar al terminar su recorrido limpio en el mejor tiempo 76.11 segundos; en segundo lugar terminó Edgar Gaitán del Guadalajara Jockey Club montando “Cassquico” con cero faltas en 80.91 segundos en tercer sitio quedó Raúl González del Club Hípico de la Ciudad de México sobre “Zavantos” con cuatro faltas en 75.94 segundos.

OTROS RESULTADOS

La libre con obstáculos a 1.25 metros la ganó Constanza Guerra del Club Hípica montando “Chacentus”; la prueba libre con obstáculos a 1.20 metros se la llevó Pablo Toscano del Club Hípica montando “Anaís Las Palmas”; la Copa con obstáculos a 1.10 metros le correspondió a Yago Álvarez del Castillo del Guadalajara Country Club montando “Puertas Maracaibo”;

Aunque no a todos les fue muy bien.

la abierta a un metro la conquistó Ana Sofía Albán de la Escuela Hípica Santa Fe; en 90 centímetros se impuso Alejandro Santillana de la Asociación Ecuestre Metropolitana sobre “Hichol; la de 75 centímetros la ganó Isabela estrada de Cuernavaca sobre “Camelia”; la de 60 centímetros la obtuvo Salud Galindo en “Loveretta”; en seis años se impuso Nicolás Pizarro sobre “Sicanta”.